掲示板

同好会掲示板
皆さんで盛り上げよう!
フリートーク、情報交換・意見交換のための掲示板です。
99件中5160 (ページNo.6)      ホームページに戻る

ゴルフ同好会 10月例会 
南部 賢 2014/10/31(金) 21:36:41 No.20141031213641 返信 削除
64,473バイト
月例会 26年10月25日(土)新千歳カントリークラブ ハマナスコース

秋も深まり生憎の曇り空の中、ラウンドしてまいりました。

当日は寒風の中、皆さんお疲れ様でした。

ルールは、ダブルぺリア青天井、6インチOK,1グリップOK
落ち葉が多いという事で、落ち葉ロストは無罰

組合せは以下の通りです。

1組目 3G村野さん、11G波佐さん、12G湊さん、12G高村さん
2組目 9G岡本さん、9G舟田さん、11G坂口さん9G清水さん
3組目 9G南部、13G藤井さん、9G高橋さん、5G石田さん
4組目 OB及川さん、OB櫻井さん、13G前川さん、11G荒木さん
5組目 6G西村会長、12G山田さん、12G治山さん、1G原さん

結果は

 優勝は9月に引き続き及川さん
 準優勝は藤井さん
 3位は櫻井さん
 
以上の成績でした。
サイボウズでも成績表をPDFにて掲載しております。

写真は今回参加の皆様です。
 


こんなゴルフ同好会、皆様よろしくお願いいたします。

経営研究会 10月例会 
川島 将 2014/10/29(水) 09:40:15 No.20141029094015 返信 削除
82,794バイト 92,333バイト
日時:平成26年10月27日 19:00〜
場所:エルプラザ研修室2
参加者:丹さん、本田さん、荒木さん、下川原さん、大窪さん、町田さん(オブザーバー)、幹事 藪、川島 以上8名

元新聞記者である株式会社サッポロッカ 代表取締役の青山達哉様を講師にお招きして、自分でも出来るメディアへの取材依頼「プレスリリース」を題材として、
上手にメディアを活用して企業をPRする方法を学びました。

プレスリリースの書き方の4つのポイントや、良いプレスリリース、悪いプレスリリースの実例などをご紹介いただきながら実際に自分たちでプレスリリースのポイントの作成を行いました。
また、では実際にどこにプレスリリースを提出し、現場の記者の方はどのように情報収集を行っているかはとても興味深く、ご自身の元新聞記者の体験を交えながらお話いただく青山様の講義はとてもわかりやすかったです。

懇親会は香香厨房で講師の青山様と喜多様を交えて、更に深い話やここでは書けない(笑)話まで2時間にわたり楽しみました。

ゴルフ同好会 9月例会 
山崎 充 2014/9/30(火) 11:16:05 No.20140930111605 返信 削除
376,106バイト
月例会 26年9月29日(月)恵庭カントリークラブ

今回は先日ニトリレディスゴルフトーナメントも行われた恵庭CC!

まだ若干トーナメント仕様の残る難しいグリーンの中
秋晴れのベストコンディションでラウンドまわれました。

ルールはいつも通り、
ダブルぺリア青天井、6インチOK,1グリップOK
落ち葉が多いという事で、落ち葉ロストは一打罰フェアウェイ
という特別ルール

1組目 OB及川さん、OB櫻井さん、1G内田さん、12G西田さん
2組目 7G武田さん、11G波佐さん、12G高村さん
3組目 6G西村会長、6G福田さん、10G橋谷さん、田中さん
4組目 1G原さん、2G山崎さん、3G石黒さん、12G湊さん
5組目 3G村野さん、4G川原さん、9G岡本さん

上記組み合わせでラウンドしました。

結果は・・・

 優勝 及川さん
準優勝 西村さん
 3位 波佐さん
 BB 武田さん

ニアピン:波佐さん×2
ドラコン:村野さん、湊さん

 以上の成績でした。サイボウズでも9月成績表を 
 PDFにて掲載しております。
 写真は今回参加の皆様です。

 こんなゴルフ同好会、皆様よろしくお願いいたします。

経営研究会 9月例会 
大窪純子 2014/9/27(土) 22:38:58 No.20140927223858 返信 削除
66,241バイト
日 時:平成26年9月22日 19時より
場 所:札幌エルプラザ 4階 特別会議室
出席者:荒木さん、丹さん、山本さん、本田さん、納谷さん、高橋さん、大窪

テーマ:マーケティング戦略を考えるヒント

 今回は、株式会社エム・ジェイ・ブレーン代表取締役本島武人氏にマーケティング戦略についてご講和いただきました。本島氏は、大手広告出版情報サービスを手掛ける企業でマーケティング担当部署に長く在籍されていた経験をお持ちであり、そのご自身の経験から貴重なお話をいただきました。誰もが知っている雑誌の創刊から廃刊まで、成功例・失敗例など、大変興味深く楽しいお話に引き込まれてしまいました。大企業における大規模なマーケティング戦略について学ぶことにより、中小企業でも参考になるたくさんのヒントをいただくことができました。

 その後懇親会場のくし家本舗に場所を移し、講師の本島氏を交え、参加者全員で楽しく大変有意義な時間を過ごしました。

 

 

参代目 格闘技同好会 鬼稽古 
青山 英樹 2014/9/19(金) 11:46:51 No.20140919114651 返信 削除
235,330バイト 258,281バイト
■日時:平成26年9月17日19:00
■場所:札幌市中央区南6条東1丁目2番地イーストアベニュー2F

■稽古:極真空手
■講師:吉田師範

■参加:
3KD 鬼の吉田師範・青山・大谷さん・崔さん・久門さん・三澤さん・大島さん(懇親会)
SKK 木村さん・成田さん・斉藤名誉館長(懇親会)


今月は、珍しく人数も少なかったので斉藤名誉館長が調達した
サンドバック(川村くん1号)を天井から吊るしてみました。

みんなで、川村くん1号を殴打して
やはり、生の川村さんがイイネの結論になりました(笑)

さて、本題
今月は、少数精鋭により内容が濃いうえ、
師範が、どエスの鬼の吉田師範ときたもんで
休憩は、もとより柔軟・筋トレなんぞ、そっちのけで
ミット打ち中心の打撃に続く打撃中心の実戦空手となりました。

ひたすら、蹴る!
ただ、ひたすら 蹴る!
まだまだ、ひたすら 蹴る!
えっ!まだやるの ひたすら 蹴る!
で、下半身がコタコタとなりました。

最後の締めは、極真名物の階段稽古
一瞬、賛成派と反対派が真っ向からぶつかるものの

木村さんの空気の読めない一言
     「オレ、階段登っちゃうよ〜♪」で

階段稽古 決定!

本当の階段を知らず失言の木村さんは、登り七段あたりで
借りてきたチワワのような見るも無残な結果となりました。

懇親会では、遅れて参加の皆さまと合流し
旨いビールとオフィシャルドリンク「濁り酒 親玉」を
心ゆくまで堪能しました。

今月の稽古を見学していた
階RS 三澤さんも入会を決意頂き、
また、武闘派の仲間が増えました(^^♪

来月の稽古は、
10月29日(水)19:00〜
増田師範の少林寺拳法です。

経営研究会 8月例会 
本田 憲章 2014/8/27(水) 17:22:17 No.20140827172217 返信 削除
260,537バイト 443,928バイト
日 時:8月25日(月)19:00〜
場 所:Lプラザ4階 特別会議室
参加者:濱口講師、荒木さん、丹さん、藪さん、山本さん、大窪さん、下川原さん、本田

テーマ
【知ってますか?企業防衛の今!】

 突発な外傷労災事故のみならず過労死・メンタルヘルスなど労働災害に際して、企業が従業員や遺族から損害賠償請求を受けるケースなど社員との労災事故トラブルなどが急増している状況において、「企業防衛セミナー」として、どのような対応をするべきなのか具体的な解決事例をもとに防衛策、解決策を学ばせて頂きました。
会社経営されている方、もう一度、自社の就業規則・損害保険プランなどの内容を確認してみて下さい。
※就業規則(災害補償規定)・使用者賠償責任条項・受取人等

懇親会は、居酒屋日本一へ
経営研究会に集う皆様のとても熱い話で2時間以上、大変盛り上がる懇親会となりました。「やはりお酒の力は偉大です・・・。」

この度は、濱口先生お忙しい中、大変勉強なるお話し誠にありがとうございます。感謝お礼申し上げます。

参代目格闘技同好会 合宿 
前田 昭二 2014/8/25(月) 16:55:44 No.20140825165544 返信 削除
179,633バイト 79,339バイト
90,997バイト
参代目格闘技同好会サーフィン合宿!
『格闘家達の夏!海を制覇せよ2014』

 8月3日〜4日
 厚真の海〜鵡川温泉四季の館〜厚真町大沼野営場

 海と戦った漢たち!
 青山さん、大谷さん、崔さん、村野(充)さん、久門さん

 陸地で参加家族と一緒に砂と格闘
 前田父娘、青山ファミリー、崔ファミリー、村野ファミリー

 SKKより、夕方から合流、焼き台と格闘
 成田さん、河村さん

 深夜より参加、クワガタと格闘
 遠藤さん

 マスコット担当
 大谷マハロ(パピヨン)

  計16人と1匹


相変わらずの全力合宿でした!
昨年と同じく厚真でサーフィンから始まりました!

今年の波は崔さん曰く「最高の波!」とのこと、
天気も晴れて、華麗に着替えた漢たちがサーフボードを小脇に抱え海に挑みます!

戦士は4人!
青山さん、大谷さん、崔さん、村野さん
家族と犬が見守る中入水!
(ちなみに私前田は娘のお守りのため入水できず)
みんなあっという間に沖に行ってしまい誰か確認できなかったのですが、
遠くからでも確認できるメッチャ上手な坊主が一人ww
崔さんウマッ!
ビビる陸軍団ww

そこで颯爽と久門さんが到着!
マイウェットスーツに着替え海に飛び込みます!

もう陸からは、誰が乗れて誰が漂って誰が溺れてるのか分からない状態
(他にもサーファーが沢山いたもんで(汗))

無事に怪我人も出ず終わることができました!

ここからは温泉に移動!
温泉の駐車場でSKKの成田さん、河村さんと合流!
のはずが、待ってられるかと先にキャンプ場に行ってしまいました(笑)

温泉に浸かり、綺麗に汗も流しキャンプ場に移動です!
さすがSKKの成田さん&河村さん、すでに火を起こし済み!
ありがたいです!!

そして出ました!!
久門さんのジャイアントビッグテントマキシマム!!
何人用?というか全員入れるテントってすごくない!!
しかもほぼワンタッチ!!
かっこいい〜!

肉焼いて、高級なツブ食べて、飲んで、踊って、笑って、花火して...。
ここでボクサーの方の遠藤さんが合流!

さすが夜の遠藤さん(笑)
夜の探検でクワガタを物凄い数捕獲してましたww
私なんてマイマイカブリしか見つけられなかったのに...
崔さんの息子達も私の娘も遠藤さんにメロメロです(笑)


朝になり気づけばテントの中は私と娘のみ、意外と皆さん車中泊だったんですねww
そして毎回事件の元になる「カレーっぽい奴」を皆で食し、無事に解散となりました!

今年の合宿は事件もなく大成功!?
来年はどんな合宿が待っているのか楽しみです\(^o^)/


家族でキャンプができる格闘技同好会!
まだまだ入会の受付をしております、
ストイックでドMのあなた、3代目格闘技同好会があなたの参加をお待ちしております!

参代目格闘技同好会7月稽古  
遠藤洋司 2014/8/18(月) 15:30:40 No.20140818153040 返信 削除
77,117バイト 80,275バイト

日時 26年7月29日
場所 中央区南6条東1丁目2番地イーストアベニュー2F

稽古 テコンドー
講師 川原師範

3KD 川原師範 青山会長 大谷さん 沖田さん 崔さん 
    小菅さん 前田さん 三浦Cさん 吉川さん 
    入会おめでとう亀井さん 

SKK 齋藤名誉会長 太田さん 川村さん 木村さん


今回の、テコンドーは、
柔軟に重点をおいて
これが、日頃の恨みを部員にぶつけるのかっ
とばかりの三人一組による、マタワリ・・

いろんな組から、セクスィーな声が上がってる中
川村さんは、両手両足に花で大胆セクスィーポーズ
まさに悶絶でしたね。
癖になったことまちがいなしでしょう。

柔軟した後の蹴りあげの高さが驚くほど高くなってました。

その後、皆さん大汗かきながらの組手で
青山会長との組手では、
途中からモンゴル相撲となり
ころばし屋でした。

二次会は聖地 グランド居酒屋富士で 
絶句の一杯を頂き
いつもより酔いが回るのが早いx2
大島さんいつもありがとうございます!


そして、亀井さんご入会ありがとうございます!!
いい汗、一緒にかきましょう!!

格闘技同好会にちょっと興味のある方!!
見学だけでも大歓迎!!
マスコットキャラ川村さんがやさしくお出迎えします。

経営研究会 7月例会 
山本 正幸 2014/8/2(土) 18:03:08 No.20140802180308 返信 削除
40,609バイト
日 時:7月28日(月)19:00〜
場 所:Lプラザ4階 特別会議室
参加者:池川講師、荒木さん、川島さん、濱口さん、納谷さん、高橋さん、丹さん、藪さん、山本
内 容:血のでるような社員教育「経営者の覚悟」

今回は、人材育成として池川和人様に講和を賜りました。
採用から人材育成における取り組み、社員との価値共有という意味での経営指針など、社員教育のみならず幅広い視点からのお話をいただきました。いくつか自身も実践してみたいと思う事項がありましたので、早速実行に移します。

懇親会は、居酒屋日本一へ
お酒も入り、話に熱が入りながら楽しい時間を過ごしました。

食文化研究会 7月例会 
(株)マッシモ 治山 孔(12G) 2014/7/28(月) 18:21:03 No.20140728182103 返信 削除
126,914バイト
記念すべき初例会を7月24日(木)にオークラビル5階にあります『すし処 対州』で開催しました。

例会一発目のテーマは『お寿司』。お寿司にまつわるマナーや作法、うんちく等を、お寿司を美味しくいただきながら学んでいこうという内容でやりました。

お通し・お刺身・焼き魚・お寿司・デザートetcを食べながら、きれいに見える食べ方やうんちくを語り合いながら、楽しくいただきました(あくまでも学びの場なので、お酒は一人3杯までで)。

そして、大将への質問コーナーでは、事前に用意した質問や日頃から疑問に思っていた質問で大いに盛り上がりました(写真を撮り忘れて1枚しかありませんでした)。

<マナー・作法>
・お寿司は手で食べるもの、箸で食べるもの?→カウンターで食べるときは、職人が手で握っているので、手で食べてもらう方がきれい(うれしい)。
・醤油はネタにつける、シャリにつける?→醤油はネタにつけて、ネタを下にして口に入れる。

<うんちく>
・「大将」と「板さん」の見分け方は?→入り口に一番近い人が「大将」。
・何回食べに行ったら常連さん?→2回で常連になる人もいれば10回来ても常連になれない人もいる。コミュニケーションが取れるかがポイント。

他にも色々質問が出て、大いに盛り上がりました!

今回の参加者は、高村・久保・水口・大橋・平・西村・三澤・吉田・田中(勲)・蝦名・田中(里)・木村・三浦・渡辺(OB)・古山・治山の16名(敬称略)でした。

こんな食文化研究会でこれからも楽しく食について学んでいきますので、興味のある方は是非参加してみてください!


[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]  次へ

MiniBBS